Вот почему медики не получили доплату вовремя, — Зеленский поручил найти виновных

Президент Украины Владимир Зеленский возмущен тем, что не все медицинские работники получили обещанные доплаты. Этот вопрос глава государства поднял во время селекторного совещания по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Медработники, фото: zn.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что все средства на оплату труда медиков, включая и обещанные 300%, были выделены в регионы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Перед тем, как поговорить с президентом, Степанов провел селекторное совещание по поиску причин недополучения выплат медицинскими работниками.

Как стало известно, местные власти выплачивали медикам средства, отталкиваясь не от постановления кабинета министров, а от принятого в 2003 году решения министерства социальной политики. Согласно этому, выплаты производились не от оклада, а от количества отработанных часов.

Сложилась такая ситуация, что местные власти не смогли рассчитаться с медицинскими работниками и не выдали обещанные доплаты, даже имя выделенные на это средства.

Читайте также:  Зеленский назвал главные условия проведения выборов в ОРДЛО

Зеленский возмущен тем, что ситуация с выдачей денег тянется слишком долго. Он считает, что нужно искать ответственных за то, что медики не получили доплаты вовремя, и наказывать.

Ранее президент Зеленский резко раскритиковал второй этап медицинской реформы.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Проезд в общественном транспорте: лимит пассажиров увеличат

Ср Май 6 , 2020
Кабинет министров Украины в рамках адаптивного карантина планирует увеличить количество мест в общественном транспорте. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.  Шмыгаль отметил, что все алгоритмы и процедуры будут дополнительно истолкованы со стороны Кабмина и Минздрава. Со стороны Кабмина и Минздрав все алгоритмы и процедуры будут дополнительно истолкованы. Но все […]