Депутатов Верховной Рады Украины отправили работать на дому

Комитеты парламента будут проводить заседания в режиме видеоконференции, которую можно будет посмотреть на сайте РВ.

Депутатов Верховной Рады Украины отправили работать на дому
Фото: Delo.ua

Такое нововведения из-за карантина, а также другие меры для работы народных избранников теперь будут реализованы благодаря принятию нового законопроекта. Новость передает Независимый регион со ссылкой на документ.

Президент Владимир Зеленский одобрил и подписал законопроект №3277 о внесении изменений в Закон Украины «О комитетах Верховной Рады Украины».

Проект Закона, согласно пояснительной записке, направлен на установление законодательной основы обеспечения непрерывного функционирования комитетов Верховной Рады Украины в период карантина. Среди особенностей нововведения – работа онлайн, трансляция видеоконференций и голосование с помощью поднятия руки.

В документе идется о том, что расписания заседаний ВР и повестки дня заседаний комитетов будет проходить через единую автоматизированную систему работы с документами в Верховной Раде Украины. За работой депутатов можно будет посмотреть в режиме видеоконференции на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Читайте также:  Парламентские выборы в Сербии перенесли на июнь

Также законопроект включает возможность голосовать  путем поднятия рук и высказывания позиции «за», «против» или «воздержался». Протоколы и стенограммы таких заседаний будут размещаться на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины в электронном виде, а после окончания карантина будут изготовлены бумажные копии этих документов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание с регионами о собранных средствах и их распределении.   

Дар'я Лосік

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве уже больше 130 человек заразились коронавирусом

Ср Апр 1 , 2020
В среду, 1 апреля, во время брифинга мэр столицы Виталий Кличко заявил о том, что в Киеве за сутки коронавирусом заболели 25 человек. Из новых 25 случаев заражения — 12 мужчин в возрасте от 23 до 71 года, 12 женщин от 21 года до 80 лет и один ребенок — девочка, […]