В Украине начинается новая фаза борьбы с коронавирусом: что это значит

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о том, что наша страна входит в новую фазу борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Илья Емец, фото: Цензор.Нет

Емец объяснил, что вторая фаза не ограничивается только предупредительными мерами, но и подразумевает эффективное лечение заболевания. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу МОЗ в Facebook.

Министр высказал сожаление о том, что в Украине не удалось принять жесткие меры, чтобы избежать проникновения вируса на территорию страны. Из-за этого появились «местные» вспышки инфекции. Второй этап борьбы с коронавирусом заключается в недопущению возникновения пандемии среди населения.

Также Емец объявил, что замминистра Виктор Ляшко возглавил вертикаль санитарной медицины, которая будет основной в борьбе с заболеванием.

Министр сообщил о том, что в МОЗ собрали специалистов, которые будут заниматься медицинскими реформами по образцу западных стран. При этом начнется третья фаза коронавируса — смертность. «Эти специалисты могут сделать так, что у нас смертность будет меньше, чем даже в Китае», – подытожил он.

Читайте также:  Новый премьер знает, как восстановить промышленность: три шага для Кабмина

Україна входить у нову фазу боротьби з коронавірусом, — Міністр Ілля Ємець❗️В Україні починається другий етап боротьби…

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Esmaspäev, 23. märts 2020

Ранее мы писали о том, что Емец призвал бизнесменов страны присоединиться к борьбе с коронавирусом.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус "уронил" рынок смартфонов: падение самое большое за всю историю

Пн Мар 23 , 2020
23.03.2020, 10:41 0 0 Рынок смартфонов в феврале ощутил наибольшее падение за всю свою историю. В марте продажи останутся низкими Поставки смартфонов в мире упали на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В штучном выражении снижение составило с 99,2 млн до 61,8 млн. Это самое большое падение рынка за […]