Штрафы до 170 000 грн и даже 8 лет тюрьмы: за что проголосовали депутаты

Сегодня, 17 марта, утром Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект о мерах для предотвращения распространения коронавируса. За что-же проголосовали народные депутаты.

Верховная Рада, Фото: УНН

344 голосами было поддержаны пункты касательно дистанционной работы украинцев на время карантина на коронавирус, ответственности за нарушение противоэпидемических мер, а также сразу несколько изменений по поводу закупок лекарств в это время.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой Страну.

Украинцы, которые нарушат правила карантина, должны будут заплатить штраф в размере от 17 000 до 34 000 грн. В тоже время за такое-же нарушение со стороны должностных лиц нужно будет заплатить намного больше — 34 000 — 170 000 грн.

В тоже время за нарушение санитарных норм и правил, которые касаются предотвращению инфекционных заболеваний могут повлечь штрафы в размере 17 000 — 51 000 грн или же аресту на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. 

Читайте также:  Разумков рассказал, когда ВР может принять закон об особом статусе Донбасса

Если же нарушение таких норм повлекут за собой смерть человека или тяжелые последствия, то виновный может получить от 5 до 8 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что больше половины зараженных коронавирусом украинцев «подцепили» болезнь в Украине, а не за границей.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Тома Хэнкса выписали из больницы, но он до сих пор болен

Вт Мар 17 , 2020
Известный американский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, которые пять дней назад сообщили, что заражены коронавирусом, покинули больницу в австралийском штате Квинсленд.