Россия не собирается воевать с другими странами – Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Россия не собирается развязывать вооруженный конфликт ни с одной из стран.

Владимир Путин, фото: РИА

Путин сообщил о том, что правительственные ведомства России не имеют намерения развязывать войну с кем-либо. Но при этом в обороне страны создается ситуация, при которой никто не захочет развязывать войну с РФ. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой Цензор.Нет.

Российский президент отметил, что по размеру бюджета, выделяемого на оборону, Россия занимает седьмую позицию. Впереди страны находятся США, Франция, Китай, Великобритания, Саудовская Аравия и Япония.

Также Путин подчеркнул, что расходы на оборону в России уменьшаются с каждым годом, а у других стран они наоборот увеличиваются. Но при этой ситуации РФ не является «догоняющим» государством в сфере обороны, что наблюдается впервые.

Читайте также:  К правоохранителям много вопросов, но пока идет следствие оценки давать преждевременно - Корниенко

Глава РФ объяснил, что другие страны начали «догонять» Россию, имея ввиду создание уникальных гиперзвуковых ударных комплексов.

Президент напомнил, что в 2000 году в российской армии насчитывалось 1,3 млн человек. На сегодняшний день достаточно и 1 млн человек, так как процент военной техники с того времени вырос с 6% до 70%.

Ранее мы сообщали о том, что американский Сенат отправил требование правительству ввести санкции против руководства РФ в целом и Путина в частности.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус и религия: таинственная секта распространила COVID-19 в Южной Корее

Пн Мар 2 , 2020
В воскресенье власти столицы Южной Кореи Сеула подали исковое заявление в суд, обвиняя 12 человек, которые являются лидерами религиозной секты "Храм скинии свидетельства Шинья-Чонджу», в нарушении закона о распространении коронавируса.