Уже завтра Поршенко могут принудительно привести в ГБР

Уже завтра, 28 февраля, пятый президент Украины Петр Порошенко должен явится в Государственное бюро расследований для дачи показаний.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

Бывший глава государств должен дать показания по поводу уголовного производства о вмешательстве в деятельность судов. Об этом идет речь в материалах суда.

Об этом сообщает Независимый Регион со ссылкой на Украинские новости.

Ранее 21 февраля суд принял решение Порошенко на допрос 28 февраля на 14:00 в качестве свидетеля. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя ГБР. Отметим, что Государственное бюро расследований подало в суд ходатайство о принудительном приводе Порошенко из-за того, что бывший президент снова не пришел на допрос 12 февраля, то произошло уже не впервые.

Отметим, что досудебное расследование проводится по факту возможного совершения должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в органах государственной власти, злоупотребления служебным положением и вмешательства в деятельность судей судов Украины.

Читайте также:  Порошенко провел важную встречу с иностранным дипломатом - Что обсуждали

На шестое марта назначено еще одно слушание по делу о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

Ранее мы сообщали, что если бы выборы прошли сейчас, Порошенко даже бы не попал во второй тур.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Газ на авто: что нужно знать и какие нюансы

Чт Фев 27 , 2020
Затраты на покупку топлива являются основным преимуществом использования автомобиля, оборудованного газовой установкой.