Если бы выборы прошли сейчас, Порошенко даже бы не попал во второй тур

Киевский международный институт социологии с восьмого по 18 февраля провел опрос по поводу того, за кого бы вы проголосовали в первом туре президентских выборов, если бы они состоялись в феврале 2020 года.

Петр Порошенко, Фото: ТК 24
Петр Порошенко, Фото: ТК 24

Весьма неожиданно даже во второй тур не попал бы бывший президент Украины Петр Порошенко. В рейтинге он занял только третье место и существенно снизил свои показатели с предыдущим результатом на выборах в 2019 году. Ак его готовы поддержать 11,6% респондентов, что на 4,3% меньше, чем в прошлом году.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой результаты опроса.

Во второй тур по результатам опроса прошли бы действующий президент Украины Владимир Зеленский и лидер партии «Оппозиционная платформа За Жизнь» Юрий Бойко. Действующего главу государства поддерживают 44,2% среди тех, кто определился со своим выбором. Прирост по сравнению с выборами прошлого года чуть более 14 процентов. За Бойка готовы проголосовать 13,1%. У него прирост 1,4% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также:  В Сумах жителям запретили выходить на улицу

Юлия Тимошенко идет на четвертом месте с поддержкой 6,9 процентов. На пятой строчке Игорь Смешко, его готовы поддержать 4,9 процента опрошенных.

Ранее сообщалось, что сын Порошенко не хочет жить в Украине, разговаривает на русском и любит российских блогеров и певцов.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Установлен новый планочный рекорд: американец превзошел китайца (Видео)

Вт Фев 25 , 2020
Гражданин США Джордж Худ установил новый рекорд, простояв в планке 8 часов, 15 минут и 15 секунд. Данное достижение было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.