Зеленский решил уволить министра из-за ситуации в Новых Санжарах

Похоже, что ситуация в Новых Санжарах, когда местные жители, и не только, забросали камнями автобусы из эвакуированными украинцами и иностранцами из Китая, будет иметь последствия для ответственных за всю операцию с эвакуированными.

Владимир Зеленский, Фото: Газета.Ру

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Правительства Алексей Гончарук недовольны действиями министра здравоохранения Зоряны Скалецкой по ситуации с коронавирусом в Украине и инцидентом в Новых Санжарах в частности. Рассматривается вариант увольнения чиновницы.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на телеграм канал Легитимный.

«На повестке дня — увольнение министра здравоохранения Зоряны Скалецкой. Источник сообщает, что она намерено прячется в обсервации, пытаясь снять с себя ответственность за происходящее и скрыться от увольнения», — сообщает источник телеграм канала.

Отметим, что многие эксперты и политики называют главной причиной событий в Новых Санжарах не только действия подстрекателей, но и также плохие действия министерства здравоохранения, а именно плохую коммуникацию с обществом по поводу информирования его о коронавирусе.

Читайте также:  Три международные авиакомпании восстанавливают авиасообщение с Украиной

Напомним, что на данный момент министр Скалецкая находится в зоне обсервации с эвакуированными из Уханя. Она пробудет там также 14 дней в карантине, как и все остальные.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Слуги Народа" хотят вернуть русский язык в школы и ВУЗы

Ср Фев 26 , 2020
Российский язык преподавания может вернуться в школы и высшие учебные заведения. Такое может случиться, если народные депутаты проголосуют за соответствующий законопроект.