Путин намекает на поглощение Беларуси – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что правительство Российской Федерации намекает на присоединение Беларуси.

Александр Лукашенко, фото: Газета

Лукашенко на встрече с работниками целлюлозно-картонного комбината в Светлогорске заявил, что РФ желает присоединить Беларусь в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК Украина.

По словам белорусского президента, РФ понимает процесс интеграции, как поглощение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители.

Лукашенко возмутился: «Это не интеграция. Это инкорпорация. На это я никогда не пойду».

Глава страны считает, что народ Беларуси никогда не пойдет на это и не поддержит. Также он подчеркнул, что продолжит отстаивать суверенитет страны после того, как пойдет в отставку с поста президента.

На данный момент Минск и Москва продолжают вести переговоры по дорожным картам интеграции. По словам бацьки, в этом нет ничего плохого.

Читайте также:  Беларусь не против провести Олимпийские игры вместе с Украиной

Лукашенко считает, что народ Беларуси «своими руками и мозгами» строил суверенитет страны. Он никогда не пойдет на то, чтобы стать частью «какой-либо страны».

Ранее лидер уже заявлял, что никогда не пойдет на присоединение к России.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кровавая тренировка: посетитель спортзала выстрелами закончил спор

Пт Фев 14 , 2020
В Соломенском районе столицы в спортзале произошла ссора, которая переросла в стрельбу. В результате происшествия один человек был ранен.