В «Слуге народа» анонсировали увольнение Гончарука

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский рассказал, когда премьер-министр Украины Алексей Гончарук уйдет в отставку. Также депутат объяснил, почему президент Владимир Зеленский не принял заявление об отставке премьера.

Алексей Гончарук, фото: lb.ua

По мнению Дубинского, Зеленский не принял заявление об отставке Гончарука на прошлой неделе, потому что Украина размещает евробонды. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на telegram депутата.

Дубинский объяснил, что прямо сейчас идет размещение еврооблигаций Украины на 1,5 миллиарда евро. Этот процесс был бы сорван, если бы Зеленский отпрвил Гончарука в отставку.

Депутат рассказал, что сделка будет завершена в конце января, тогда же и пройдет перечисление средств в Министерство финансов. А после отчета, в первых числах февраля Гончарук будет уволен.

Тем временем в министерстве финансов сообщают о том, что Украина объявила о выпуске новых еврооблигаций в евро с десятилетним сроком оборота.

Читайте также:  В Офисе Президента сообщили, что процесс возвращения захваченных Россией кораблей на завершающем этапе

Напомним, премьер –министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке 17 января.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кива подрался с участником АТО: нардеп знал о планируемой провокации

Ср Янв 22 , 2020
В среду в ресторане Mocco в центре Киева произошла стычка между народным депутатом Ильей Кивой и участником АТО Михаилом Майманом.