ГБР угрожает Порошенко — Что грозит бывшему президенту

Государственное бюро расследований отреагировало на то, что пятый президент Украины и народный депутат девятого созыва Петр Порошенко не явился на допрос в ведомство.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

Напомним, что сегодня, 21 января Порошенко должен быть дать показания по делу о государственной измене в рамках подготовки и проведению Минских договоренностей в феврале 2015 года.

Об это пишет Независимый Регион со ссылкой на Страну.

Начальник отделения центрального аппарата ГБР Олег Корецкий рассказал, что ведомство может принудительно привести бывшего президента на допрос.

«Он без уважительных причин не явился на допрос. Соответственно следователями сейчас готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — заявил Корецкий. 

Также Олег Корецкий отметил, что Порошенко не явился на допрос без уважительной причины, хотя получал повести по установленном уголовно-процессуальным кодексом.

«Кроме того, вчера, когда он появился без предупреждения и без вызова в ГБР, ему также было сообщено о необходимости явиться сегодня для допроса в качестве свидетеля», — отметил начальник отделения центрального аппарата ГБР.

Читайте также:  Какую взятку могут дать студенты, или как полицейский заработал себе срок

Ранее мы писали о том, где Новый год провел Порошенко вместе со своей семьей.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Поляки перехватили российский самолет: что планировали россияне

Вт Янв 21 , 2020
Размещенные в Эстонии польские летчики перехватили российский разведывательный самолет. Инцидент произошел в воскресенье на Балтике. Полет Ту-134 был проложен только в Калининград.
Ф-16, Фото: F-16, fakty.interia.pl