Иран отказался передать Украине черные ящики самолета МАУ

Иран отказался передать Украине черные ящики самолета МАУ

Иран отказался отправить в Украину черные ящики с самолета "Международных авиалиний Украины", который был сбит под Тегераном. Об этом сообщает агентство IRNA.

Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар сказал, что иранские эксперты все еще осматривают черные ящики МАУ.  

Читайте также

Авиакатастрофа в Иране: в "Борисполе" встречают тела погибших украинцев (трансляция)

"Мы пытаемся прочитать черные ящики здесь, в Иране, в противном случае мы можем выбрать Украину и Францию, но пока не принято решение отправить их в другую страну", — говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что президент МАУ Евгений Дыхне предлагает всем украинцам поучаствовать в тематическом флешмобе. Чтобы присоединится к всеобщему флешмобу, нужно находиться за рулем и ровно в 11:00 посигналить в знак солидарности со всей страной.

Ранее мы писали о том, что в Борисполе ограничат движение из-за возвращения тел погибших. В связи с запланированными мероприятиями по чествованию украинских граждан, погибших в результате авиакастрофе в Иране, на отдельных участках Бориспольского шоссе и международного аэропорту "Борисполь" возможны временные ограничения дорожного движения. 

Читайте также:  Тимошенко предложила Зеленскому пустить ее во власть - Лещенко

Напомним, 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

В пятницу, 17 января, в Украину вернулись эксперты авиакомпании МАУ, которые работали на месте авиакатастрофы украинского самолета Boeing в Иране.

Также читайте о том, что Канада, Украина, Швеция, Афганистан и Великобритания с совместным заявлением обратились в Ирану.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

США выразили соболезнования семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране

Вс Янв 19 , 2020
Соединенные Штаты Америки в день возвращения тел украинцев, погибших во время авиакатастрофы в Иране, выразили соболезнования их семьям и друзьям. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Украине, передает УНН. «Соединенные Штаты Америки вместе с народом Украины сегодня, когда тела погибших украинцев в авиакатастрофе рейса PS 752 возвращаются домой. […]