Мы многое сделали, чтобы украинцы жили лучше в этом году, — Гончарук выступил в Раде

Алексей Гончарук, фото: Униан

Гончарук извинился за опоздание и объяснил, что его заявление написано с учетом всех правил украинской Конституции и Закона на имя спикера парламента Дмитрия Разумкова. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Vеsti.

По словам Гончарука, президент может внести в парламент его заявление в любой момент.

Также премьер заявил, что он и президент «одна команда». «Мы пришли изменять страну благодаря этому человеку. Мы все его уважаем (Зеленского) и для нас принципиально иметь доверие внутри команды на 100%», — заявил он.

Также Гончарук рассказал, что последнее время по отношению к правительству направлено большое количество информационных атак и манипуляций с целью посеять ссоры и раздор внутри команды у власти. Также оппоненты пытаются создать видимость того, что кто-то не уважает президента. Но, по словам главы Кабмина, это не правда.

Глава правительства также заявил, что правительство продолжает работу в штатном режиме до тех пор, пока президент не примет решение по кадровым позициям команды.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому.

Все началось из-за обнародованных скандальных записей разговора премьера с членами правительства и руководством Нацбанка.

0 Replies to “Мы многое сделали, чтобы украинцы жили лучше в этом году, — Гончарук выступил в Раде”