Что с Рынком земли — Стало известно, когда рассмотрят этот вопрос в Раде

В последние месяцы 2019 года одним из самых важных и обговариваемых политических вопросов был рынок земли. Начало 2020 года также будет очень интересным в этой ситуации.

Земля, Фото: Украинская Правда

Стало известно, когда предварительно народные депутаты смогут рассмотреть во втором чтении законопроект №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Я не думаю, что на этой неделе будет. Вы же видите, что наших коллег по парламенту беспокоит процедура, меморандум, какие-то еще там нюансы», — цитирует первого заместителя главы фракции «Слуга народа» Александра Корниенко Независимый Регион со ссылкой на Интерфакс Украина.

Также он отметил что в повестке этой пленарной недели с 14 по 17 января вопрос по поводу Рынка земли отсутствует.

Напомним, что в столице Украины, сегодня, 14 января начались акции протеста. Люди вышли на протесты не только против введения Рынка земли, но и относительно недовольства авто с европейской регистрацией, а также против нового Трудового кодекса. На данный момент движение в Киеве частично перекрыто.

Читайте также:  Пристайко: Украина не хочет замороженного конфликта на Донбассе

17-18 декабря у стен Верховной Рады уже проходили акции протеста против открытия рынка земли.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Авиакатастрофа в Иране: арестованы причастные к крушению самолета

Вт Янв 14 , 2020
Во вторник, 14 января, в Иране арестовали первых причастных к крушению украинского самолета. Виктор Семенко See author's posts