План информационной войны против России: США готовятся к выборам

Киберкомандование Соединенных Штатов Америки разрабатывает план ведения информационной войны на случай, если Российская Федерация попытается вмешаться в выборы президента в 2020.

Флаг США, фото: iz.ru

В США рассматривают варианты информационной войны против ведущих российских олигархов, ключевых сотрудников спецслужб и военных.  Об этом сообщает Независимый регион  со ссылкой на hromadske.

Однако, чиновники из США сообщают, что информационная война, скорее всего, не будет направлена на президента РФ Владимира Путина, чтобы не вызвать провокаций.

Одним пунктом плана является рассылка сообщений ключевым российским бизнесменам о том, что их конфиденциальные данные будут раскрыты, если они не прекратят вмешиваться в выборы США.

Также планируется распространение дезинформации, чтобы повысить уровень конкуренции и соперничества среди политиков и ведущих представителей элиты. При этом не рассматриваются варианты воздействия на все общество.

Любая операция в рамках информационной войны будет согласовываться с министром обороны США, Госдепартаментом и ЦРУ. Чиновники понимают, что киберинформирование не является надежным элементом борьбы, но в совокупности с другими методами может сыграть решающую роль.

Читайте также:  Багамские острова оценивают потери после урагана: Семь погибших

Ранее мы писали, ограбил банк, чтоб пожелать веселого Рождества прохожим: полиция не оценила поздравление.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Важная информация клиентам Ощадбанка: ожидаются серьезные изменения

Чт Дек 26 , 2019
Глава наблюдательного совета государственного Ощадбанка Байба Апин сообщила о том, что управление банка собирается сократить количество отделений по всей Украине и перевести клиентов в онлайн.