Важный шаг для урегулирования конфликта на Донбассе: когда же огласят перемирье?

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что перемирье на Донбассе будет оглашено в ближайшем будущем.

Вадим Пристайко, фото: /www.unian.ua

Пристайко рассказал, что 20 или 21 декабря будет объявлено перемирье на Донбассе. Также будут согласованы списки обмена пленными и возобновление миссии Красного Креста по поиску пропавших без вести. Именно в таком случае «нормандская встреча» имела смысл. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Униан.

Министр подчеркнул, что Трехсторонняя группа была уполномочена лидерами обеспечить выполнение этого технического решения. Будет решено, с какого по какое число объявят перемирье, когда состоится верификация миссии ОБСЕ.

Пристайко добавил, что лидеры проявили осторожность и попросили решить этот вопрос до 31 декабря. Для этого необходимо дать некоторое время ОБСЕ, «хотя бы сутки» на согласование, затем будет подана конкретная дата.

Также должен состояться обмен пленными с оккупированных территорий. Но с российской стороны пока нет никаких гарантий. Удерживаемые лица на российской территории были просто обменены на удерживаемых в Украине. Но в случае с Крымом и оккупированными территориями ситуация сложнее.

Пристайко добавил, что существуют люди, которые не вошли в списке, также есть около 500 человек пропавших без вести. Поиском таких людей должна заняться миссия Красного Креста на оккупированной территории.

Напомним, Заказали? Избили народного депутата от «Слуги народа».- Что произошло?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий