Разумков прокомментировал падение рейтинга нового парламента

Разумков прокомментировал падение рейтинга нового парламента

Дмитрий Разумков

На снижение одобрения деятельности парламента среди украинцев влияют скандалы и ряд законопроектов, которые не всегда однозначно воспринимает общество. Об этом глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал в интервью «Новое Время», передает УНН.

Так, по данным КМИС, в конце ноября более половины украинцев не одобряли работу Рады. За месяц таких респондентов стало больше на 12%. Разумков комментируя эту статистику рассказал о нескольких причинах подобной тенденции.

«Есть несколько моментов. Во-первых, те скандалы, которые были в Раде. Независимо от того, в какой фракции это происходило (но особенно, когда это связано с фракцией большинства), это негативно влияет на имидж любого органа» — сказал Разумков.

Читайте также:  СНБО принял решение относительно предложений к проекту Госбюджета-2020

По его словам, есть ряд законопроектов, которые сегодня находятся на рассмотрении парламента, и которые не всегда однозначно воспринимает общество.

«Нужно больше коммуницировать с людьми, доносить позицию, объяснять. В погоне за результатом мы уделяли меньше времени коммуникации. Это тоже правда. Если ты не объясняешь свою позицию, за тебя ее начинает объяснять кто-то другой», — пояснил Разумков.

Напомним, согласно результатам опроса, работой Верховной Рады Украины недовольны 47% граждан. В частности, работой Рады недовольны 30% избирателей партии «Слуга народа».

Также количество сторонников Зеленского, Гончарука и Разумкова уменьшилось.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Построим стену: что ждет Украину в случае провала переговоров в Париже

Пт Дек 6 , 2019
Помощник Президента Украины Андрей Ермак рассказал о том, что ждет Украину в случае неудачных переговоров с Путиным.