Зеленский перед встречей с Путиным попросил терпения у священников — Будет тяжело

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает подготовку к встрече с лидерами Нормандской четверки, которая должна произойти девятого декабря в Париже.

Встреча Зеленского и представителей Церковь, Фото: Пресс-служба президента

Глава украинского государства вчера, четвертого декабря, провел встречу с церковными деятелями, а также с религиозными организациями страны. Президент попросил их поддержать мирные планы Украины.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой пресс-службу украинского президента.

Владимир Зеленский напомним, что после трехлетней паузы появился шанс провести встречу лидеров Нормандского формата и попросил советов у Церкви. Те со своей стороны отметил, что молятся за мир в стране, а также пожелали главе государства Божьего благословения, а также терпения во время переговоров в Париже.

Также стороны отметили недопустимость преследований верующих различных конфессий на неподконтрольных территориях Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.

Читайте также:  Зеленский оправдывается: Я не сделал ничего противозаконного

Митрополит Онуфрий и предстоятель ПЦУ Епифаний поблагодарили президента Украины за мирные инициативы в решении сложных вопросов.

Ранее сообщалось, что Зеленский постановил провести закрытое заседание СНБО.

Также президент придумал, как вернуть заробитчан: возвращайся и оставайся.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Где подвох - Российские журналисты поговорили с Зеленским: "Страшно деликатный, весьма тактичный и очень приятный"

Чт Дек 5 , 2019
Российская журналистка Ольга Скабеева во время проведения программы "60 минут" по громкой связи пообщалась с президентом Украины Владимиром Зеленский.