ГБР направила в ГПУ проект подозрения депутату от партии Порошенко за угрозы убить Зеленского

Слова народного депутата Украины от «Европейской Солидарности» Софии Федыны и волонтерки Маруси Зверобой с угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского не остались без внимания.

Владимир Зеленский, Фото УНИАН

ГБР при сопровождении оперативном СБУ направили в ГПУ проект постановления подозрения об угрозе убийства президента Украины действующим нардепом Федыны и гражданкой Зверобой.

Также в Генеральную прокуратуру Украины направлен проект представления в Парламент о предоставлении согласия снятия неприкосновенности, а также привлечения к уголовной ответственности.

Об этом пишет Независимый Регион.

«По предварительной информации, 26 октября 2019 народный депутат Украины София Федына и гражданка Маруся Зверобой, находясь во  Львове, осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге YouTube и в социальной сети Facebook, во время которой выражали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому, связанные с его государственной деятельностью», — сообщается в ГБР.

Ранее в «Европейской Солидарности» отметили, что отрытые таких дел является преследованием из народного депутата.

Читайте также:  Повышение зарплат чиновников нужно привязать к повышению зарплат населения,- Разумков

Ранее Рябошапка заявил, что в ГПУ есть несколько производств, где фигурирует Порошенко.

Также ГПУ пообещала новое руководство управления спецрасследований в ближайшее время.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Сильное землетрясение в Албании: 6 человек погибло, сотни получили травм

Вт Ноя 26 , 2019
По меньшей мере шесть человек погибли и 300 получили ранения в результате землетрясения силой 6,4 балла, которое произошло утром на северо-западе Албании, включая столицу страны Тирану.