МИД Украины теряет важного специалиста

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что уходит со своей должности.

Елена Зеркаль, Фото: ТК 24

Она добавила, что в течении недели она закончит свою последнюю задачу, а именно процессуальные действия в Гааге по поводу задержания Российской Федерацией украинских моряков и кораблей.

«Мне нужно сделать перерыв. А относительно задач, которые передо мной стояли и будут стоять, — я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и сомневался, а можно ли это сделать», — цитирует Зеркаль Независимый Регион со ссылкой на ТК 24.

Она также ответила на вопрос о том, почему не хочет остаться в МИД Украины и там противодействовать российской стороне: «Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента».

Читайте также:  Пристайко назвал победами анбандлинг Нафтогаза и компенсацию от Газпрома

Также Зеркаль отмечала, что не видела себя сотрудником Офиса президента.

Ранее Зеркаль отмечала, что решение международного суда ООН можно ожидать не раньше 2022 года.

Также в районе Петровского завершилась практическая фаза разведения.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Погода в Украине 20 ноября: на западе до +16 °С, на востоке – небольшие дожди с мокрым снегом

Ср Ноя 20 , 2019
Всреду, 20ноября, вУкраине ожидается снижение температуры, набольшей части территории страны пройдут небольшие дожди, навостоке— небольшие дожди смокрым снегом. ©pixabay.com Назападе страны, атакже вВинницкой иЖитомирской областях температура воздуха ночью составит +5…+9 °С, днем столбики термометров будут варьироваться впределах +8…+13 °С, наЗакарпатье до+16°С. Всеверных ицентральных областях ночью прогнозируется +1…+3 °С, днем температура […]