Бундестаг поддержал законопроект о «защите» проекта «Северный поток-2»

Бундестаг поддержал законопроект о "защите" проекта "Северный поток-2"

Бундестаг принял законопроект об имплементации газовой директивы Европейского Союза в немецкое законодательство, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Решение приняли большинством голосов немецкого парламента. За имплементацию директивы проголосовали Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия.

«Предполагается, что новые меры к проекту будут применяться только к участку трубопровода в территориальных водах ФРГ — последнее 12 морских миль «Северного потока — 2». «Северный поток», который был построен гораздо раньше, чем была согласована обновленная газовая директива, не подпадает под ее действие», — говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает исключения из нового регулирования, ограниченные сроком в 20 лет. Проект может быть выведен из-под действия директивы в случае, если первый пункт соединения трубопровода с европейской сетью находится в Германии, если есть «объективные причины» его исключения. Исключения не должны вредить конкуренции на газовом рынке ЕС и подрывать его энергоснабжение.

Читайте также:  Гройсман записал прощальное видео - будет и дальше служить Украине

Во время первого слушания законопроекта, 8 ноября, Бундестаг не смог проголосовать за имплементацию газовой директивы в немецкое законодательство.

Накануне Украина призвала Германию не освобождать «Северный поток-2» от Газовой директивы ЕС.

Напомним, 15 апреля 2019 года Совет ЕС утвердил изменения к Газовой директиве ЕС, что является частью Третьего энергопакета ЕС, о распространении европейских норм на газопроводы, пролегающие в Евросоюзе из третьих стран.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Минимум 12 человек погибло на "дороге" смерти"

Ср Ноя 13 , 2019
По меньшей мере, 12 человек погибли в среду в результате столкновения автобуса с грузовиком на узкой и известной дороге недалеко от Нитрянске Грнчяровце в районе Нитра на юго-западе Словакии.