Очередные проблемы Трампа — Теперь с фондом

Благотворительный фонд Трампа был обвинен в многочисленных финансовых нарушениях и участии в президентской кампании в 2016 году.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

В четверг нью-йоркский суд утвердил соглашение фонда с прокуратурой, согласно которому президент США должен выплатить 2 миллиона долларов.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Судья Салианн Скарпулла также одобрил закрытие Фонда Дональда Трампа и распределение его активов на сумму около 1,7 млн.  долларов США между другими фондами и некоммерческими организациями.

Благотворительный фонд Дональда Трампа в декабре прошлого года согласился закрыться в рамках соглашения с прокуратурой Нью-Йорка, которое обвинило ее в многочисленных финансовых нарушениях, в частности в ходе президентской кампании в 2016 году.

Ранее генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск, в котором она требовала, чтобы фонд возвратил 2,8 миллиона долларов, и наложить 10-летний запрет Трампу и его трем взрослым детям управлять любым фондом.

Читайте также:  День, который изменил мир: 18-я годовщина теракта в США

Дональд Трамп неоднократно заявлял о роспуске фонда, чтобы избежать потенциальных конфликтов интересов.

Ранее в США хотели ограничить количество участников телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

Также Трамп с Эрдоганом договорились о личной встрече на следующей неделе.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, что будет с "зеленым тарифом"

Пт Ноя 8 , 2019
Глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус прокомментировал ситуацию с письмом норвежских инвесторов, в котором они обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не снижать зеленые тарифы задним числом.
Андрей Герус, Фото НВ