NYT: в деле о разговоре Трампа с Зеленским новый свидетель

NYT: в деле о разговоре Трампа с Зеленским новый свидетель

Дональд Трамп

Второй представитель разведывательного сообщества, который был встревожен действиями президента США Дональда Трампа относительно Украины, взвешивает, стоит ли подавать собственную официальную жалобу как информатора и давать показания Конгрессу США. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на данные двух человек, проинформированных по этому вопросу, передает УНН.

«У чиновника есть более непосредственная информация о том, что произошло, чем у первого разоблачителя,… Второй чиновник входит в число тех, с кем разговаривал генеральный инспектор разведывательного сообщества США (Майкл Аткинсон — ред.), чтобы подтвердить обвинения первоначального осведомителя, сказал один из источников», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Текст жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским: главное

Читайте также:  Степанов прибыл во Львовскую область с рабочим визитом

Как отмечается, Майкл Аткинсон в пятницу в частном порядке проинформировал американских законодателей о том, как он обосновывает версию информатора. Не было ясно, сказал ли он законодателям, что второй чиновник рассматривает возможность подачи жалобы.

Как сообщал УНН, ранее в американских СМИ со ссылкой на информатора появилась информация о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, попробовав давить на украинскую власть относительно расследования дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

25 сентября Белый дом обнародовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Доллар падает, а цены растут: эксперт объяснил мотивы бизнесменов

Сб Окт 5 , 2019
Что будет дальше: продолжит ли укрепляться украинская валюта или «опомнится» и начнет ослабляться / Фото: Pixabay Украинцы уже привыкли, что во многих случаях рост цен на те или иные товары объясняют подорожанием доллара. Как правило, это касается импортных товаров, но и многие украинские производители часто «кивают» на доллар (экспортных товаров, […]