Гончарук отчитался о неделе работы правительства

Алексей Гончарук

Уходящая неделя выдалась для правительства очень напряженной и особенно ответственной, и отметиласть принятием программы действий правительства и законопроектов, рядом решений в области цифровизации, открытием данных о геокадастрн и другим. Об этом написал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает УНН.

«Друзья, мы с вами уже наработали несколько традиционных форматов общения. В конце каждой недели я буду выделять пару часов, чтобы рассказать о деятельности правительства. Неделя выдалась очень напряженной и особенно ответственной. Правительство презентовало Программу деятельности на 5 лет. Главная ее цель — сделать так, чтобы государство работало для людей. Человекоцентричность — базовый акцент документа», — отметил он.

Он напомнил, что план действий правительства в зале Верховной Рады поддержали 236 голосами за. Также Премьер указал, что правительство приняло несколько прорывных решений.

Также Гончарук отметил развитие КПП «Каланчак» и «Чонгар», где создают режимную и сервисную зону. «Однако правительство не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированным Крымом. Крым — это Украина!» — подчеркнул глава правительства.

Гончарук отметил, что чиновники Госгеокадастра выполнили его поручение. «Теперь можно видеть онлайн все решения территориальных органов. Все данные обновляются автоматически», — добавил он.

«Чтобы проверить готовность регионов к отопительному сезону и скоординировать действия по реализации реформ, во вторник я провел селекторное совещание. Правительство определило там главные акценты. Первый — субсидии должны получить без исключения все, кто в этом нуждается. В то же время мы выясняем, какими методами для сокрытия реальных доходов пользуются некоторые заявители на субсидию. «Обманывать» государство — уже не мейнстрим. Пришло время его спасать», — вел дальше Премьер.

По его словам, второй акцент — «каждая украинская семья, все детские сады, школы и больницы будут обеспечены теплом, светом и горячей водой».

Глава правительства напомнил и подписанние меморандума о координации политик между правительством и НБУ. «Я благодарен Нацбанка за независимую и последовательную политику. Наша экономика восстанавливается, а инфляция снижается. Хорошая тенденция!» — отметил он.

«А вчера я имел большую встречу с представителями бизнеса, где обозначил основные напрякы программы действий правительства, которые касаются предпринимателей. Мы на постоянном контакте. Правительство будет заботиться о бизнесе и защищать его от давления, в частности совершаемый силовые структуры», — добавил Гончарук.

«Спасибо парламентариям за поддержку сверхважных экономических законопроектов! Принят закон 1054-1 о приватизации, который отменяет перечень из 1470-ти запрещенных к приватизации предприятий. На самом деле, в Украине сейчас 3655 госпредприятий. Из них более 1213 — вообще не работают, а 477 — генерируют убытки. А закон 1046 «О концессии» объединит усилия государства и бизнеса в развитии очень больших объектов. Частный инвестор заинтересован работать честно и качественно, потому что вкладывает в проект собственные деньги. Так украинская инфраструктура вдохнет жизнь», — отметил глава правительства.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Гончарук отчитался о неделе работы правительства”