Милованов: мы не запускаем рынок земли, а выводим его из тени

Мы не запускаем оборот земли, ведь он уже есть. Мы хотим вывести его из тени, сделать его прозрачным и обеспечить одинаковые правила игры для всех украинцев. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время брифинга, передает УНН.

Милованов отметил, что задача власти — создать действительно равные условия для всех граждан, обеспечить каждого равным правом распоряжаться своей землей и иметь ее справедливую цену.

«Я хочу подчеркнуть — мы не запускаем оборот земли, ведь он уже есть. Мы хотим вывести его из тени, сделать его прозрачным и обеспечить одинаковые правила игры для всех украинцев», — отметил Тимофей Милованов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде выступают за введение уполномоченного по защите землевладельцев и ограничение объема земель

Милованов также подчеркнул, что для внедрения земельной реформы важно создать действенные механизмы борьбы с «черными деньгами», в частности через тщательный мониторинг потенциальных покупателей, законности и чистоты их денег.

«Нам нужно знать, кто является конечным владельцем и покупателем украинской земли, должны сделать так, чтобы деньги работали на Украину. В случае возникновения сомнений в прозрачности продажи — мы будем дополнительно проверять покупателя и происхождение его денег», — отметил министр.

Напомним, обнародован проект закона о рынке земли.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Милованов: мы не запускаем рынок земли, а выводим его из тени”