Порошенко снова не пришел на допрос, глава ГБР: С января 2020 точно придется ходить

Пятый президент Украины, действующий народный депутат Петр Порошенко в очередной раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований, который был запланирован на сегодня, шестое сентября.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

Директор ГБР Роман Труба подтвердил, что Петр Порошенко снова проигнорировал допрос.

«Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще — мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины», — цитирует Трубу Независимый Регион со ссылкой на страницу главы ГБР в Телеграм.

Также глава ведомства отметил, что Петро Порошенко сегодня должен был давать показания по делу относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда Киева.

Роман Труба также добавил, что народный депутат использует сомнительные причины своего отсутствия.

«Избегание допросов с использованием сомнительных причин — сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020», — отметил Труба.

Читайте также:  ГБР проводит обыски в Укроборонпроме

Напомним, что с первого января 2020 года с народных депутатов снимут неприкосновенность.

Ранее сообщалось, что ГБР взялось также за Андрея Парубия.

Добавить комментарий

Next Post

Премьер с долгами: Гончарук и его родня задолжали солидную сумму за коммуналку

Пт Сен 6 , 2019
Только неделю назад Алексей Гончарук официально был назначен Верховной Радой Украины следующим премьер-министров, а журналисты уже нашли весьма интересную информацию по поводу родни главы Правительства.