Малайзия сомневается, что Россия причастна к крушению Boeing MH17

Катастрофа Boeing MH17, Фото: AFP
Катастрофа Boeing MH17, Фото: AFP

Премьер Малайзии, который на данный момент находится во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, рассказал, почему его страна критикует расследование Совместной следственной группы крушения Boeing MH17.

«Во-первых, нельзя считать, что это по-настоящему международное расследование и по-настоящему международный форум. Оно во многом основано на позиции людей, которые пострадали от катастрофы», — цитирует малазийского премьера Независимый Регион со ссылкой на РИА Новости.

Махатхир Мохамад также считает, что нельзя точно определить, кто именно запустил ракету, хотя можно понять, что это была за ракета и с какого региона она была выпущена.

По его мнению, для достоверного расследования нужно создать нейтральных орган, в который не вошли бы предвзятые представители сторон, пострадавших из-за трагедии, а только участвовали эксперты, которые ранее уже имели подобный опыт.

Также малазийский премьер не увидел достаточных доказательств того, что Россия причастна к этой трагедии.

Напомним, что участие в форуме также принимает пророссийский украинский депутат Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин.

0 Replies to “Малайзия сомневается, что Россия причастна к крушению Boeing MH17”