Пророссийские депутаты хотят обжаловать снятие депутатской неприкосновенности в КС

Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена обжаловать решения Парламента о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Конституционный суд, Фото: freeradio.com.ua
Конституционный суд, Фото: freeradio.com.ua

Напомним, что сегодня, 3 сентября, 373 народных депутата проголосовали за этот законопроект. Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» полным составом не поддержала этот закон.

Пророссийские депутаты считают, что законопроект был принять с нарушением регламента Парламента. В частности, речь идет о том, что проект закона направляли в комитет для доработки, но документ не был доработан, пишет Независимый Регион.

«Будем оспаривать. Думаю, на следующей неделе», — отметил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко в кулуарах Рады.

«Наша фракция очень дружная, мы решение соответствующее об обжаловании будем принимать на фракции. Если такое решение будет принято, то мы, конечно, же подпишем представление на рассмотрение КС относительно принятия этого законопроект», — заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Черный в кулуарах Рады .

Читайте также:  Гончарук рассказал об уменьшении дефицита в Госбюджете на 2020 год

Ранее лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что законопроект был принять четко по регламенту.

Добавить комментарий

Next Post

Медведчук: Это абсурдное заявление господина Зеленского

Вт Сен 3 , 2019
Один из лидеров партии "Оппозиционной платформы - За жизнь", кум Владимира Путина Виктор Медведчук прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что его партия финансируется иностранцами.
Виктор Медведчук, Фото: Коммерсант