Арахамия: Нет никаких нарушений в принятии закона об неприкосновенности

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал принятие законопроекта об лишении народных депутатов неприкосновенности.

Давид Арахамия, Фото:  delo.ua
Давид Арахамия, Фото: delo.ua

Напомним, что сегодня, третьего сентября, народные депутаты лишились неприкосновенности. За проголосовало 373 народных избранника.

Давид Арахамия отметил, что депутаты проголосовали за этот законопроект без нарушений и у Конституционного суда не будет никаких вопросов к этому закону.

«Как вы считаете, мы были бы такими дураками, что брали бы и нарушали регламент и нормы, если это первое обещание, которое мы давали избирателям? Мы проверяли это три раза. Нет никаких нарушений», — цитирует Арахамию Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Народный депутат считает, что «Оппозиционная платформа За Жизнь» будет подавать в Конституционный Суд представлении о незаконности принятого решения. Однако Арахамия считает, что суд не увидит никаких нарушений.

Читайте также:  Украинцы стали больше доверять армии и меньше Президенту

«Много мы имеем примеров предыдущих созывов – уголовных дел. Люди, которые на улице, не понимают, почему, заходя в эти стены, вы уже неприкосновенны, а простые люди – прикосновенны», — отметил депутат.

Напомним, что перед голосованием к депутатам обратился с речью Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Next Post

Пророссийские депутаты хотят обжаловать снятие депутатской неприкосновенности в КС

Вт Сен 3 , 2019
Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена обжаловать решения Парламента о снятии неприкосновенности с народных депутатов.