Оппозиции хотят отдать руководящие должности в четырех комитетах Рады

Партия «Слуга народа» предлагает отдать оппозиции руководящие должности в четырех комитетах Верховной Рады. Об этом журналистам сообщил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков после заседанием подготовительной депутатской группы в понедельник, передает корреспондент «НБН».

Отвечая на вопрос, сколько комитетов планируется отдать оппозиции, он отметил, что во время заседания звучали предложения, неокончательно принятые, о том, чтобы отдать оппозиции руководящие должности в комитете по вопросам молодежи спорта, комитете по вопросам свободы слова.

«То, что мы говорим в качестве руководящих должностей именно руководителей комитетов, мы (партия «Слуга народа» — ред.) предлагаем по правам человека и деоккупации временно оккупированных территорий (комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав национальных меньшинств, межнациональных отношений — ред.). Второе – это свобода слова (комитет по вопросам свободы слова — ред.), молодьспорт (комитет по вопросам молодежи и спорта — ред.), евроинтеграция (комитет по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом — ред.) и вопрос еще комиссия по вопросам ветеранов», — сказал Разумков, добавив, что не может озвучить фамилии кандидатов.

Вместе с тем он подтвердил, что не все партии еще подали свои кандидатуры.

«Это тоже правда. Я думаю, что к вечеру мы получим уже все предложения по руководящему составу в комитетах и на утро выйдем с какой-то консолидированной позицией», — отметил Разумков.

Напомним, партия «Слуга народа» хочет взять председательства в 21 комитете Верховной Рады.

Ранее представитель «Оппозиционного платформы — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что больше всего руководящих должностей в комитетах Совета получила партия «Голос».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Оппозиции хотят отдать руководящие должности в четырех комитетах Рады”