Аномальный февраль: синоптики удивили прогнозом

По прогнозам синоптиков, февраль в Украине будет теплее нормы.

Синоптики прогнозируют теплый февраль, фото: АиФ

Глава отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вазира Мартазинова рассказала о том, что в феврале погода ожидается аномально теплой. Однако, во второй половине месяца нас ожидают осадки и незначительное похолодание. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Сегодня.

Заведующая отделением прикладной метеорологии и климатологии того же ведомства Вера Балабух заявляет, что февраль будет аномально теплым. Однако все же периодически будет идти снег с дождем, как в первой половине месяца, так и во второй.

Также Балабух считает, что после 15 февраля возможен приход арктического холодного воздуха, который и принесет значительное понижение температуры.

В Укргидрометцентре прогнозируют среднюю температуру воздуха в феврале 0-3 градуса, что является на 1,5 – 2 градуса выше, чем было за 30-летний период наблюдения за февральской температурой.

Читайте также:  Вышинского все-таки освободили из-под стражи. Обмен близок?

Осадков ожидается от 22 до 70 мм, этот показатель составляет 70-80% месячной нормы. Большее количество осадков ожидается в Карпатах и западных регионах, меньше всего в южной и восточной части Украины.

Что касается прогноза на март, синоптики предполагают, что он будет продолжением февраля, и весна будет затяжной.

Мы писали о том, что бесснежная зима может привести к экологическим проблемам в Украине.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Милованов: Федеров, кажется, в реанимации

Чт Янв 30 , 2020
Презентация мобильного приложения “Дия” и национальной онлайн-платформы “Дия. Лидия Кущ See author's posts