Шахтерский бунт: горняки отказываются подниматься на поверхность

В Червонограде Львовской области работники шахты «Надежда» отказываются подниматься на поверхность

Шахтеры, фото: comments.ua

Шахтеры не выходят на поверхность после ночной смены. Они требуют выплаты задолженности по зарплате. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

На данный момент под землей находится 31 горняк. Они озвучили требование выплатить задолженность по заработной плате, которая «тянется» еще с марта.

«31 горняк шахты «Надежда» на 8:30 31 августа остаются под землей. У двух шахтеров из-за давления ухудшилось состояние здоровья, и было принято решение подняться на поверхность. Подземная акция протеста началась и продолжается с 28 августа», — сообщил Волынец.

В сообщении сказано, что шахтеры не получали заработную плату в полном объеме, начиная с марта. На 25 августа долг перед горняками достиг 61,54 млн грн. Бастующие предупреждают, что будут протестовать, пока не выплатят задолженность.

📢‼️ 31 гірник шахти «Надія» станом на 8.30 ранку залишаються під землею.У двох шахтарів через тиск погіршився стан здоров’я і було прийняте рішення піднятися на поверхню.Підземна акція протесту розпочалася й триває з 28 серпня. Родини гірників з березня не отримують зароблені гроші.Станом на 25 серпня борг перед працівниками підприємства сягнув 61,54 млн грн.Гірники говорять, що протест триватиме доти, доки їм не виплатять заборговане.

Posted by Михайло Волинець on Pühapäev, 30. august 2020

Мы уже писали о том, что премьер-министр Шмыгаль посетил шахту и поздравил работников с Днем шахтера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий