Математическая модель: Шмыгаль рассказал, как происходит разделение Украины на цветные карантинные зоны

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что разделение регионов на определенные карантинные зоны зависит от ряда факторов.

Денис Шмыгаль, фото: УНН

По словам Шмыгаля, перед тем, как отнести регион к карантинной зоне по определенному цвету, используют специальную математическую модель, основываясь на важные эпидемиологические параметры. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ZIK.

Премьер-министр объяснил, что при внедрении адаптивного карантина экономика продолжает работать, а люди могут зарабатывать деньги. Также населению приходится придерживаться минимальных карантинных ограничений, таких как ношение масок, придерживаться дистанции и использование дезинфицирующих растворов.

Данный тип карантина распределяется по районам, городам областного значения, отдельным территориям. Благодаря этому, не вводятся карантинные ограничения по всей Украине или всей области, при которых блокируется деятельность всей области во время вспышки заболеваемости в отдельном населенном пункте.

Данный подход считается международными экспертами, как один из лучших. При этом человеческий фактор полностью исключен. В математическую модель вносят следующие данные:

  • количество населения во всей области;
  • наполненность больниц пациентами;
  • количество новых случаев инфицирования;
  • динамика заболеваемости;
  • количество проводимых тестирований.

«Применяется еще целый ряд параметров, которые влияют на то, каким будет уровень карантинных ограничений в том или ином населенном пункте или районе. Соответственно, уровни классифицируются по цветам, это зеленый, желтый, оранжевый, красный», — подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, на 5 августа в Украине зафиксировано 75 490 случаев коронавирусного инфицирования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий