Начинается вторая волна: в Минздраве рассказали, когда будет всплеск эпидемии

Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о том, когда следует ожидать роста инфицирования коронавирусом среди украинцев.

Виктор Ляшко, фото: Слово и Дело

По словам Ляшко, всплеск распространения коронавируса придется на период эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Главный санврач считает, что с октября по апрель рост количества зараженных людей увеличится.

«Мы видим, что тенденции распространения коронавирусной болезни в мире не являются положительными, и сегодня в Европе начинается вторая волна. Начинается рост случаев коронавирусной болезни в Германии, Швейцарии, значительно растёт количество случаев в Испании. Поэтому мы должны быть готовы к увеличению числа случаев. И мы прогнозируем, что в Украине может быть увеличение числа случаев коронавирусной болезни именно во время эпидсезона гриппа и ОРВИ, с октября по апрель месяц», — объяснил Ляшко.

Замминистра сообщил, что в Минздраве готово поручение для областных госадминистраций подготовить дополнительные койко-места в больницах на этот период. Так как вместе с гриппом, вирусными респираторными заболеваниями и простудами украинцы в этом году будут болеть и коронавирусом.

Напомним, на 4 августа в Украине подтвердили 74 219 случаев коронавирусной инфекции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий