Ослабление карантина: стало известно, что открывается с 1 июня

С первого июня в Украине начинается третий этап ослабления карантина. Но смягчение карантинных ограничений возможно только в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Ослабление карантина, фото: news.dtkt.ua

По состоянию на последний день мая, ослабление карантина не может происходить в 5 областях из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации: Черновицкой, Волынской, Ровенской, Львовской, Донецкой. Такая же ситуация наблюдается и в Киеве. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Бабель.

В регионах с благоприятной динамикой заболеваемости коронавирусной инфекцией с 1 июня начнут открывать свои двери для посетителей бассейны, спортзалы, спортивные комплексы и фитнес-центры. Также начнут открываться автошколы, школы для выпускников 11-х классов и высшие учебные заведения для проведения экзаменов.

Главные правила посещения заведений — температурный скрининг, социальная дистанция, маска на лице, занятия группы лиц не более 10 человек (в бассейне не более 6-ти). Залы должны быть заполнены не более 50%. В душевых не допускается скопление людей.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: подтверждено два новых случая заболевания

С 1 июня запускается пассажирское железнодорожное сообщение внутри страны, также городское, межобластное и дальнее внутреннее сообщение. Вместе с этим возобновятся перевозки межобластным пассажирским автотранспортом.

Будут открыты 6 пунктов пропуска на границе с Молдовой и Словакией.

С 10 июня планируется разрешить работать ресторанам и кафе, а также будет разрешено проведение культурных мероприятий, откроются хостелы. С 15 июня заработают аэропорты.

Напомним, за сутки по состоянию на первый день лета коронавирус был выявлен в 340 случаях.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Мы онлайн, как рыба в воде. Но кризис добавил хлопот. Интервью с CEO EnglishDom

Пн Июн 1 , 2020
Максим Сундалов, CEO платформы для изучения английского EnglishDom, о том, как они проходят кризис, и как чувствует себя украинский рынок EdTech Пандемия COVID-19 и последующие карантинные ограничительные меры привели мир к очередному экономическому кризису, который уже успели окрестить коронакризисом. К новым реалиям вынуждено было приспосабливаться не только население Земли, но […]