Выставка картин Порошенко: коллекцию арестовало ГБР

Коллекция картин пятого президента Украины Петра Порошенко была арестована в четверг 28 мая.

Петр Порошенко с женой Мариной на своей выставке картин, фото: Украина

На странице музея им. Гончара в Facebook написано, что представители ГБР посетили музей и арестовали картины, которые принадлежат Порошенко и его супруге. Об этом сообщает Независимый регион.

Следователь ГБР пообщался с директором музея Петром Гончаром и сообщил о решении Печерского суда об аресте картин из частной коллекции пятого президента.

Также следователь попросил директора написать от руки расписку о получении постановления и уголовной ответственности за незаконные действия, связанные с картинами.

Копию расписки ни директору, ни сотрудникам музея получить не удалось. Они даже не смогли сфотографировать документ на телефон. Вместо этого, сотрудник ГБР призвал направлять все вопросы в ведомство, на них будут даны ответы в «разумные сроки».

Читайте также:  Стало известно, что будет с украинцами-наркоманами

Сьогодні, 28 травня, приблизно о 13:30, в музей знову прийшли представники ДБР. Один із представників показав своє…

Posted by Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) on Neljapäev, 28. mai 2020

Напомним, экс-президент Порошенко получил повестку о явке на допрос в ГБР на 26 мая. После этого он решает организовать выставку картин в музее им. Гончара, которая должна была открыться 10 июня.

Однако, вместо того, чтобы пойти на допрос, супруги Порошенко решают сделать презентацию коллекции для СМИ. В итоге сотрудники ГБР взяли музей штурмом.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в мире: на 29 мая количество умерших перевалило за 362 тыс.

Пт Май 29 , 2020
Коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по планете. За последние сутки стало известно о 61 319 новых случаях инфицирования.