Та же история, только в обратном направлении: заробитчане массово ринулись в Польшу на клубнику

Десять дней назад был открыт пеший переход на границе Украины с Польшей «Шегини-Медика». За это время на данном участке наблюдается огромный поток людей.

Переход «Шегини-Медика», фото: Страна

Заробитчане массово кинулись на сезонные работы в Польшу. Чтобы пересечь границу автомобильным транспортом, перевозчики требуют большую сумму денег, поэтому многие переходят границу пешком. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Страна».

По словам пограничников, ежедневно пункт пропуска «Шегини-Медика» штурмуют тысяча-две украинцев, в основном это трудовые мигранты.

Людям приходится стоять по 5-6 часов на пункте пропуска и при этом их могут завернуть обратно. Польские таможенники тщательно досматривают вещи и проверяют документы. Прибывающим в Польшу необходимо четко объяснить цель своей поездки, а также предоставить адрес обсервации. У каждого с собой должна быть страховка.

Как стало известно, для сезонных трудовых мигрантов в Польше частично отменили обязательную обсервацию: они проживают и работают отдельно от других работников.

«Когда границу закрывали, все рванули в Украину. Теперь та же история, только в обратном направлении. Когда уже тех людей перестанут мучить. Большинство едут на поля на уборку урожая. Никто бы в ту Польшу не ехал, если бы дома можно было нормально заработать деньги», — пожаловалась заробитчанка Ирина Якимчук.

Ранее мы писали о том, с какими трудностями сталкиваются трудовые мигранты, чтобы уехать на работу за рубеж.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий