Хотели нажиться на коронавирусе: СБУ выявила масштабную продажу нелегальных БАДов

Киберполиция Службы безопасности Украины выявила и перекрыла деятельность продавцов несертифицированных биодобавок, которые распространялись, как средство, защищающее от коронавируса.

Нелегальные деньги, фото: СБУ

Продажи велись через разветвленную сеть колл-центров и интернет. Доверчивые люди приобретали «чудо-средства», которые укрепляют иммунитет и защищают от болезней и вирусов, в том числе и от коронавируса. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Продавцы биодобвок, давя на страх людей, рассказывали о необходимости укреплять защитные силы организма, в чем якобы должно было помочь данное средство. В продажах участвовали несколько компаний, которые специализируются на биодобавках.

Правоохранители провели санкционированные обыски в офисах, колл-центрах и по местах жительства фигурантов дела. В результате были обнаружены и изъяты инструкции и документы, подтверждающие противозаконную деятельность, а также более 1,1 миллиона долларов.

Из-за уклонения от уплаты налогов, «бизнесмены» нанесли ущерб государственному бюджету Украины на сумму более 80 млн гривен.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: статистика инфицирования по регионам на 26 мая
Колл-центр, фото: СБУ

Ранее мы писали о том, что СБУ вызывала Стерненко для ознакомления с материалами его дела.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Дело убийства Шеремета: суд рассмотрит сегодня ходатайство о продлении ареста Кузьменко

Пн Май 25 , 2020
Юлия Кузьменко Печерский районный суд Киева планирует сегодня рассмотреть ходатайство о продлении содержания под стражей детского хирурга Юлии Кузьменко. Об этом сообщил адвокат Кузьменко Тарас Беспалый на своей странице в Facebook, передает УНН. «Сегодня в 14:00 назначили заседание в Печерском суде, судья Писанец по ходатайству прокуратуры о продлении содержания Юли […]