Хотели повесить, но оправдали: украинка возвращается домой из тюрьмы Малайзии

Украинка Клавдия Лопаткина вернулась в Украину после пятилетнего пребывания за решеткой в Малайзии.

Клавдия Лопаткина, фото: Факты

На своей странице в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о том, что он и его ведомство защищает права своих граждан за рубежом не только во время пандемии, но и «тех, кто застрял там давно и надолго». Об этом сообщает Независимый регион.

Лопаткина была задержана в конце декабря 2015 года в международном аэропорту острова Пенанг за провоз наркотиков. Она везла 2,1 кг кокаина, который был расфасован в 108 пакетов и упакован в обертки для конфет. Наркотики находились в четырех коробках из-под шоколада на дне под настоящими конфетами.

22-летняя украинка на момент задержания была беременна. Ребенка она родила в малазийской тюрьме, девочку забрала бабушка в Украину.

Читайте также:  Убийство Гандзюк: вот почему арестованы счета скандалиста Кивы

В декабре 2017 года Лопаткину оправдали, но обвиняющая сторона не согласилась и подала апелляцию, и девушка была приговорена к смерти через повешение. Украинские дипломаты сделали все возможное, чтобы изменить наказание. И в 2018 году украинке изменили приговор на пожизненное заключение.

13 мая 2020 года Лопаткина была оправдана Федеральным Судом Малайзии и смогла вернуться на родину. Сейчас она уже в Украине.

Після майже п’яти років перебування за ґратами в Малайзії громадянка України Клавдія Лопаткіна повернулася додому.Одна…

Posted by Dmytro Kuleba on Reede, 22. mai 2020

Ранее мы писали о том, что в Украине пройдет амнистия заключенных и люди будут выпущены из тюрем.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

НБУ снизил курс доллара на 25 мая

Пт Май 22 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 25 мая 2020 года установил официальный курс на уровне 26,75 гривен за доллар. Лидия Кущ See author's posts