День победы: как отмечают в Украине в условиях карантина

9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В нашу страну этот государственный праздник в 2016 году пришел на смену советскому Дню Победы.

День победы над нацизмом во Второй мировой войне, фото: Главком

В этот день почитается память каждого, кто принимал участие в военных действиях и боролся с нацистами во время войны. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Корреспондент.

Празднование этой даты состоит из переосмысления трагических событий Второй мировой войны, честного диалога о сложных страницах прошлого, а также разрушения советских исторических мифов.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда фашистская Германия напала на Польшу. После этого, 17 сентября в войну включился Советский Союз на стороне Германии. Во время войны Украина понесла тяжелые потери. Согласно данным из различных источников, в Украине погибло от 8 до 10 млн людей.

Обычно люди выходят на торжественное шествие, поздравляют ветеранов, возлагают цветы к памятникам. В этом году из-за карантинных ограничений предлагается позвонить ветеранам по телефону и поздравить их с этой датой.

Читайте также:  Трамп опубликует стенограмму первого разговора с Зеленским - Она будет "Шокирующей"

Институт Национальной памяти Украины запустил бессрочную акцию «Семейные истории войны». В ней может принять участие каждый украинец, рассказав в социальной сети о родственниках, которые принимали участие в боевых действиях, а также семейные истории о войне под хэштегом #РодинніІсторіїВійни. К тексту можно добавлять фотографии, которые имеют отношение к этой истории.

8 мая в Украине отмечается День памяти и примирения. Символом 8 и 9 мая считается красный мак, символизирующий кровь жертв, которые забрала война. Также схематически он обозначает след от пули.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Главное – не громкость, а искренность: Зеленский почтил память воинов на Закарпатье

Сб Май 9 , 2020
В субботу президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Закарпатскую область.