Бунт в Черновицком СИЗО: стали известны причины недовольства

В ночь на субботу в Черновицком СИЗО произошел бунт среди заключенных.

Черновицкое СИЗО, фото: Корреспондент

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook о том, что заключенные возмутились тем фактом, что в СИЗО поступил арестованный с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Независимый регион.

Из-за прибытия больного с коронавирусом задержанные начали протестовать и баррикадироваться. В СИЗО был объявлен сбор личного состава по тревоге. При этом, во время дежурства заключенные не пускали в камеры сотрудников исправительного учреждения.

По словам Денисовой, к заключенным применили силу. В знак протеста они порезали себе предплечья. У одного из бунтарей возникло венозное кровотечение. На место вызвали машину скорой помощи, медики оказали помощь пострадавшему.

Обмудсмен сообщила о проверке, которая сейчас проводится в следственном изоляторе. Что касается больного с коронавирусной инфекцией, он находится в изолированном блоке, который предусмотрен для пребывания людей с заболеванием или подозрением на COVID-19. Медики оценивают его состояние здоровья, как удовлетворительное.

Читайте также:  Зеленский поздравил горняков с профессиональным праздником

Ранее мы писали о том, что в г. Покров Днепропетровской области люди вышли на протест, чтобы поддержать своего мэра.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский и Шмыгаль почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Вс Апр 26 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает Офис президента Украины. Глава государства возложил цветы к памятнику Героям Чернобыля, который расположен на Чернобыльской АЭС, вблизи энергоблока, где в 1986 году произошел взрыв. "Чернобыльская катастрофа – это, без преувеличения, […]