Горит Чернобыльская зона: эвакуированы люди, перекрыты КПП

Из-за пожара в Чернобыльской зоне сотрудники Национальной полиции ограничили проезд, перекрыв два контрольно-пропускных пункта.

Пожар в Чернобыльской зоне, фото: DW

В Зоне отчуждения перекрыты контрольно-пропускные пункты «Овруч» и «Полесское». Также были эвакуированы жители поселка Полесское. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК –Украина.

Руководитель отдела полиции зоны ЧАЭС Ян Обжелянский рассказал о том, что сотрудники полиции приняли меры по эвакуации граждан, проживающих в пгт Полесское, а также перекрыли въезд в данный населенный пункт. Кроме этого, перекрыты два контрольно-пропускные пункты.

Напомним, в ГСЧС поступило сообщение о пожаре в Чернобыльской зоне еще 4 апреля. Для тушения были задействованы сотрудники ГСЧС, спецтехника и авиация.

По состоянию на 8.00 9 апреля на данной территории продолжается тушение пожара. Отдельными участками горит сухая трава и лесная подстилка. Всего в операции по ликвидации возгорания участвуют 326 человек и 84 единицы техники, в т. ч. единицы авиационной техники.

Читайте также:  Смертельно опасный коронавирус: в 15-милионном городе вводится военное положение

Напомним, в ГСЧС заявили о том, что в Украине сложилась критическая ситуация с пожарами.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Мошенники продавали маски в фейковом блоге Андрея Федорива

Чт Апр 9 , 2020
09.04.2020, 11:22 0 0 Фейковый канал Федорива использовали для продажи масок. Неизвестные мошенники создали фейковый Telegram-канал предпринимателя Андрея Федорива и продавали в нем медицинские маски. Об этом Федорив сообщил в Facebook. Он рассказал, что с 19 марта в фейковом канале появляется несколько постов в день. Мошенники скопировали фото и тексты […]