Закроют или нет?- Кличко попросил Кабмин пересмотреть решение о снятии запрета на работу ломбардов

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству Украины и призвал пересмотреть решение о снятии запрета на работу ломбардов и кредитных организаций.

В ломбарде, фото: Сегодня

Мэр выступил в понедельник на онлайн брифинге и рассказал о том, что он собирается обратиться к правительству с просьбой пересмотреть работу кредитных союзов и ломбардных организаций. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

2 апреля Кабинет министров постановил расширить перечень предприятий, которым разрешается работать во время карантина.

В связи с этим  правительство отменило запрет на работу финансовых учреждений, в том числе и кредитных союзов. При этом аптекам разрешили работать круглосуточно.

Также своим постановлением кабинет министров разрешил работать организациям, которые занимаются продажей запчастей для машин, в том числе и сельскохозяйственной техники. Также разрешена продажа молодняка домашней птиц, семян и корнеплодов растений для посадки.

Читайте также:  Когда IKEA выйдет на украинский рынок - Стали известны новые сроки

По словам министра экономики Игоря Петрашко, принятые меры направлены на смягчение условий ведения бизнеса, проведения весенних посевных работ, а также предоставляют доступ населению к финансовым ресурсам и усиливают противоэпидемические мероприятия.

Мы уже писали о постановлении Кабмина об ужесточении карантинных мер с 6 апреля.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

ООС: боевики один раз обстреляли украинские позиции

Пн Апр 6 , 2020
С начала суток боевики раз нарушили режим тишины. Лидия Кущ See author's posts