В Госпогранслужбе рассказали, как решить проблему безработицы для вернувшихся заробитчан

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил о том, что он знает, как решить проблему безработицы для вернувшихся в страну трудовых мигрантов.

Сергей Дейнеко, фото: ГПСУ

Дейнеко предложил брать украинцев, которые работали за рубежом и вернулись в Украину из-за пандемии коронавируса, на военную службу. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

По словам руководителя Госпогранслужбы, в его ведомстве есть 10 тыс. вакантных мест, на которые можно устроить заробитчан, вернувшихся в Украину.

Также Дейнеко считают, что трудовыми мигрантами можно пополнить и министерство обороны, так как у них тоже наблюдается «некомплект».

Руководитель ГПСУ уверен, что украинцы будут продолжать возвращаться из-за рубежа, так как к этому их подтолкнет мировой финансово-экономический кризис. Пограничники готовы справится с наплывом трудовых мигрантов, которые будут возвращаться в Украину в будущем.

Мы уже сообщали о том, как украинцы возвращались домой спецпоездами.

Читайте также:  Сколько заплатим за газ - Стала известна цена в сентябре

Ранее мы писали о том, что украинские пограничники отказываются от взяток.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Врачи скорой помощи "подняли" бунт из-за зарплат (видео)

Чт Апр 2 , 2020
В четверг, 2 апреля, работники службы экстренной медицинской помощи Запорожской области записали видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому.  "Мы возмущены приказом нового министра №759, где там исключены работники службы скорой помощи. Те, которе находятся на передовой, те, которые находятся на войне с инфекциями туберкулеза, СПИДа, ВИЧ, коронавируса. Исключены из списка по […]