Минздрав озвучил три сценария в случае распространения коронавируса в Украине

В министерстве здравоохранения Украины разработали алгоритм действий в случае распространения коронавирусной инфекции в стране.

Лечение коронавируса, фото: delo.ua

Главный санитарный врач страны и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о том, что в Минздраве разработали три возможных сценария действий в случае распространения коронавируса. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Ляшко заявил, что исходя из ситуации, которая сложилась во многих странах и связана с распространением коронавируса, в министерстве разработали три сценария в случае массового распространения инфекции.

Так как в Италии 70% зараженных переболели коронавирусом в легкой форме, поэтому в случае легких форм болезни украинцам будет предлагаться домашнее лечение. Остальные пациенты с тяжелой формой будут забираться в медицинские учреждения. В Минздраве разработали карту таких учреждений, чтобы медики понимали, куда кого доставлять.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: данные инфицирования по регионам на 26 июля

По второму сценарию, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы терапевтические отделения. Данная мера будет направлена на лечение тяжелобольных людей.

Согласно третьему сценарию, в случае введения чрезвычайного положения в стране, по закону можно будет привлекать частные заведения.

Напомним, Ляшко пообещал, что скоро в Украине появятся медицинские маски.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Россия эвакуирует своих граждан из Украины

Чт Мар 19 , 2020
Россия планирует эвакуировать своих граждан из Украины, посольство начало прием обращений. Лидия Кущ See author's posts