Забота о пожилых украинцах: в Днепре начали доставку продуктов

В Днепре была организована онлайн-платформа из волонтеров и активистов, которые занимаются бесконтактной доставкой продуктов людям, наиболее уязвимым перед коронавирусной инфекцией.

Борис Филатов, фото: Liga.net

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что помощь осуществляется пожилым и больным людям волонтерами, которые имеют все необходимые средства индивидуальной защиты. Он подчеркнул, что это не агитация и не политическая акция. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Онлайн-платформа объединила активистов, волонтеров и предпринимателей, которым не безразлична судьба людей, которые наиболее уязвимы перед опасной инфекцией.

В среду такие продовольственные наборы были доставлены 600 людям. Завтра уже ожидается 10 тыс. новых наборов.

Филатов сообщил, что с предложением помочь к нему обратился Дмитро Ярош, представители «ОПЗЖ», а также различные религиозные конфессии.

Всего в Днепре насчитывается около 12,5 тысяч одиноких и больных пенсионеров.

Читайте также:  И не поможет вам никто. - Мэр Днепра пригрозил священникам радикальными мерами

Волонтеры осуществляют доставку до двери жилищ днепрян, которые нуждаются в помощи на период действия карантинных мер.

Напомним, по мнению знаменитого доктора Комаровского, во время карантина дети могут гулять на улице под контролем родителей и придерживаясь определенных мер.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский: никто во время карантина не будет выселять студентов из общежитий

Ср Мар 18 , 2020
Вопрос по недопущению выселения студентов из общежитий на время карантина стоит на личном контроле премьер-министра Украины. Об этом в видеообращении заявил Президент Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН. «Расскажу и о ситуации в сфере образования. Первое — никто не будет выселять студентов из общежитий. Этот вопрос на личном контроле премьер-министра Украины. […]