Китайский врач: Коронавирус не похож на обычный грипп, он намного опаснее

Китайский врач, который занимался пациентами с COVID-19, отмечает, что коронавирус не похож на грипп, он чаще вызывает пневмонию, которая может быстро прогрессировать.

Маска, Фото: AF{
Маска, Фото: AFP

— Прежде всего, вы должны понимать, что это заболевание очень заразно, крайне важно защитить как медицинский персонал, так и все общество, — предупредил кардиолог Хи, который работает в одной из больниц в провинции Хунань на юге Китая. Он призывал людей носить маски и часто мыть руки.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на PAP.

Он попросил, чтобы его имя не разглашалось из-за ограничений на контакты между врачами и иностранной прессой. Тем не менее, он согласился поделиться своим опытом, чтобы помочь лучше понять опасность нового возбудителя.

— Этот вирус не похож на обычный грипп. У значительно большей части пациентов это вызывает пневмонию, и когда это происходит, все происходит непредсказуемо. Поражения в легких могут быстро прогрессировать и привести к дыхательной недостаточности, — отметил он.

— У пациентов с тяжелыми и критическими заболеваниями обычно очень много времени уходит на удаление вируса из организма. Если болезнь также поражает сердце или другие органы, это создает дополнительные проблемы для лечения, — отметил врач.

Ранее сообщалось, что во Львове 24 пациента с подозрением на коронавирус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий