Эксперт: Коронавирус изменит мир, все заболеют, а многие умрут

Член Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и советник министра здравоохранения Италии профессор Вальтер Риччарди считает, что пандемия коронавируса изменит мир, все заболеют, а многие умрут.

Вирус в Китае, Фото: AFP
Вирус в Китае, Фото: AFP

Профессор общественного здравоохранения написал на своей странице в твиттере: экономистам, которые обеспокоены во всем мире, я бы сказал, что они должны позаботиться о том, что происходит сейчас, потому что в этой пандемии все заболеют, включая молодых людей и работников здравоохранения, и многие умрут. Это событие изменит мир, нужны новые проекты.

Об этом пишет Независимый Регион.

В среду Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового коронавируса.

«Мы глубоко обеспокоены как тревожным уровнем распространения, интенсивностью, так и  тревожным уровнем бездействия (национальных правительств). Именно поэтому мы сформулировали оценку, что Covid-19 можно охарактеризовать как пандемию, — заявил глава ВОЗ на пресс-конференции в Женеве.

Напомним, что на данный момент в Украине официально зафиксировано пять случаев коронавирусной инфекции, а вся страна находится на карантине.

Читайте также:  Пребывание детей в этом помещении составляет для них опасность, - обнаружен нелегальный «детский сад»

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Проголосуйте за жизнь уже сегодня, - ОПЗЖ предлагает радикальные меры для борьбы с коронавирусом

Пн Мар 16 , 2020
Глава Киевской организации "Оппозиционной платформы - за жизнь" Вадим Столар обратился к руководству Украины с предложением о принятии срочных мер, которые спасут граждан Украины в условиях распространения коронавируса Covid-19.