Польша также уходит на карантин: закрывают школы, университеты и садки

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки сегодня, 11 марта, заявил, что с завтрашнего дня закрываются все учебные заведения на две недели из-за ситуации с коронавирусом.

В среду Министерство здравоохранения подтвердило еще три случая коронавируса в Польше. Таким образом, общее количество людей, инфицированных коронавирусом, увеличилось до 25 человек.

— Нам ясно, что коронавирус и эпидемия могут стать очень опасными, — заявил премьер-министр. — Чтобы контролировать эту ситуацию, чтобы она шла гладко, потому что мы убеждены, что вирус будет распространяться, нам нужны решительные действия, — добавил он.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на TVN.

Он сообщил, что было принято решение закрыть все учебные заведения и колледжи на две недели. В четверг, 12 марта, уроков не будет. Школы будут закрыты с понедельника. Постановления министров действуют до среды, 25 марта.

Читайте также:  Возможно, за этим стояли лучшие намерения: США будет расследовать появление коронавируса

— Однако из-за того, что некоторым родителям может быть трудно организовать время для детей, в четверг и пятницу объекты будут открыты. На занятиях учителя смогут наблюдать за детьми, — добавил премьер.

Ранее мы сообщали, что в Украине также ввели карантин.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Ляшко рассказал, скрываются ли случаи коронавируса в Украине

Ср Мар 11 , 2020
Хотя официально в Украине подтвержден только один случай коронавирусной инфекции, в СМИ, социальных сетях и различных форумах ходят слухи, что власти скрывают реальное количество зараженных.