Ляшко рассказал, скрываются ли случаи коронавируса в Украине

Хотя официально в Украине подтвержден только один случай коронавирусной инфекции, в СМИ, социальных сетях и различных форумах ходят слухи, что власти скрывают реальное количество зараженных.

Коронавирус, Фото: pixabay.com

Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач Министерства здравоохранения Виктор Ляшко. Он отмечает, что власть ничего не скрывает, и в Украине действительно на данный момент подтвержден только один случай коронавирусной инфекции.

«Мы не скрываем эти случаи. Мы диагностируем эти случаи. Но посмотрите в Беларуси, Румынии, у них большее количество, но не на много. В Беларуси, к примеру, шесть случаев. Потому что на Востоке Европы сейчас мы не видим такого всплеска, как в Италии, Германии, Франции», — цитирует Ляшко Независимый Регион со ссылкой на Цензор.

Также Виктор Ляшко отметил, что Украина все-таки ожидает увеличения количества подтвержденных случаев, учитывая опыт других стран.

Он также сообщил, что в общей сложности было проверено 43 человека на COVID-19. Опасный вирус подтвержден только у мужчины из Черновцов, у которого коронавирус обнаружили 3 марта.

Читайте также:  Критическая ситуация: коронавирус в Италии привел к многочисленным жертвам

Ранее мы сообщали, что правительство Украины приняло решение о введении карантина по всей стране из-за угрозы распространения коронавируса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Кабмин Украины запретил экспорт противоэпидемических товаров

Ср Мар 11 , 2020
Правительство Украины ввело запрет на экспорт товаров, которые используются с противоэпидемическими целями.